Конкуренция и пища
24.05.2011 Статья находится в разделе(ах): ДиетыСегодня ситуация такова, что среди различных ресторанов существует большая конкуренция, так как сегодня рестораны расположены чуть ли не на каждом углу. В связи с большой конкуренцией, все рестораны стараются сделать так, что бы посетитель, пришедший хотя бы раз, вновь вернулся, а также рекомендовал его своим друзьям и знакомым. Однако некоторые рестораны всё же не особо стараются задержать клиента, и поэтому при приготовлении блюд, используют просроченные продукты, а кухня содержится в таком виде, что на неё без ужаса и не взглянешь: насекомые, грызуны являются частыми гостями на такой кухне, а ведь это – источник заразы и всевозможных инфекций; потеки жира и масла, копоть, грязные котлы и сковороды. Что уж говорить, что после посещения такого ресторана (а обычно, такое заведение «общепита» прячется за вполне презентабельной вывеской и обещает блюда экзотической кухни) может разболеться живот, а то и вовсе человек сляжет с болезнью. Обычно же, обыватель списывает это на то, что кухня экзотическая, и ему она «не по желудку». И одно дело, посетить Дольче Вита – никаких негативных последствий не может возникнуть, и другое дело – безымянный ресторан, где-нибудь «на отшибе цивилизации».