Насколько эффективны методы увеличения полового члена?

Маркетологи уверяют, что удлинители, вакуумные приспособления, таблетки и лосьоны могут увеличивать размеры полового члена. Но действительно ли все эти методы эффективны? И насколько они безопасны?

Размеры пениса — распространённый источник беспокойства для мужчин. Это беспокойство привело к появлению целой индустрии по увеличению половых членов. Оборот мирового рынка соответствующих товаров и услуг составляет миллионы долларов в год.

В текущей статье мы рассмотрим эффективность и побочные эффекты методов увеличения пениса. Мы также обсудим среднюю длину и обхват мужского полового члена и объясним, при каких обстоятельствах мужчинам следует обращаться к врачу.

Могут ли мужчины увеличивать размеры своего полового члена?

Врач и пациент
Размер пениса часто становится источником беспокойства

Большинство мужчин, желающих увеличить размеры своего полового члена, обладают нормальными параметрами, то есть длина и обхват их пениса позволяют нормально реализовывать сексуальную функцию и мочевыделение.

Производители уверяют, что их продукция, в том числе таблетки, кремы и растягивающие устройства, может увеличивать размер полового члена. Некоторые мужчины, озабоченные данной проблемой, также рассматривают вариант с хирургическим увеличением. Однако эксперты Американской ассоциации урологов считают, что почти все эти методы являются неэффективными.

Ниже каждый из методов увеличения полового члена рассмотрен более подробно.

Тренажёры для полового члена

Тренажёры предназначены для увеличения размеров полового члена путём растяжения его тканей. Мужчина помещает на неэрегированный пенис груз или другое устройство, предназначенное для осторожного растяжения.

В 2010 году американские учёные опубликовали обзор, в котором указали, что растягивающие приспособления являются единственной научно обоснованной техникой для удлинения полового члена. При этом эксперты указали, что по своей эффективности эта техника может не уступать хирургии.

Растягивающие устройства стали центральным объектом сразу нескольких исследований, которые дали неоднозначные результаты. В некоторых случаях эксперты заключили, что такие приспособления способны увеличивать длину пениса на 1–3 сантиметра.

В большинстве исследований участники использовали устройства для увеличения полового члена в течение 4–6 часов ежедневно. Только в одном исследовании испытуемые носили на себе приспособления по 9 часов в день.

Исследователям также удалось узнать, улучшают ли растягивающие устройства перспективы пациентов, подвергшихся операции на половом члене.

Однако нужно признать, что доказательства эффективности растягивающих устройств являются ограниченными. Учёным следует провести дополнительные исследования, чтобы более точно установить целесообразность и безопасность их применения. В данный момент Американская ассоциация урологов не рекомендует пользоваться таким методом увеличения пениса.

Вакуумные устройства

Типичное вакуумное устройство представляют собой трубку, которая надевается на половой член. Путём выкачивания воздуха внутри этой трубки создаётся вакуум, который обеспечивает дополнительный прилив крови к половому члену, в результате чего размеры последнего увеличиваются.

Мужчины нередко используют вакуумные устройства для лечения импотенции или эректильной дисфункции. Не существует серьёзных научных доказательств того, что такие приспособления способны увеличивать размеры полового члена.

Таблетки и лосьоны

Современный рынок предлагает множество таблеток и кремов, которые, по заявлениям производителей, способны увеличивать размеры полового члена. Такие средства содержат большое количество различных витаминов, минералов, растительных компонентов или гормонов.

Не существует серьёзных научных доказательств того, что при помощи таблеток и лосьонов мужчины могут увеличивать размеры полового члена.

Операции на половом члене

Существует два основных типа операций по увеличению размера полового члена.

Аугментация тела полового члена предусматривает инъекционный ввод в пенис жировых клеток. Таким образом врачам удаётся увеличивать толщину полового члена, а в некоторых случаях и длину.

Мужчинам, желающим подвергнуться аугментации полового члена, следует понимать, что данная процедура несёт в себе серьёзные риски. К числу её побочных эффектов относится следующее:

  • опухание полового члена;
  • искривление полового члена.

Если побочные эффекты проявляются в тяжёлой степени, пациенту может потребоваться удаление пениса.

Во время операции мужчинам могут быть пересажены жировые клетки из другой части тела в половой член. Это менее инвазивный метод аугментации. В среднем он обеспечивает увеличение полового члена на 2,39–2,65 см в течение 12 месяцев.

Однако орган может утратить от 20 до 80% прироста объёма уже в течение одного года после операции. Поэтому для достижения приемлемых результатов людям приходится переносить множественные операции.

Второй тип операции предусматривает подрезание связки крепления полового члена.

Эта связка удерживает половой член у лобковой области и обеспечивает поддержку органа во время эрекции. Надрезая её, хирург изменяет угол пениса, из-за чего последний принимает более длинный вид.

В среднем операция по подрезанию связки крепления полового члена увеличивает его длину на 1–3 сантиметра, однако показатель удовлетворённости результатами данной процедуры низок как у самых пациентов, так и у половых партнёров. Дело в том, что отсутствие достаточной поддержки полового члена во время эрекции затрудняет введение полового члена во влагалище

С учётом описанных выше трудностей Американская ассоциация урологии не считает операции по увеличению полового члена ни безопасными, ни эффективными.

Средний размер полового члена

Линейка
Исследования показали, что средняя длина полового члена у мужчин составляет 13,12 сантиметра

Размеры и форма полового члена у разных мужчин широко варьируются.

В 2014 году британские учёные представили данные исследования, в котором приняли участие около 15,5 тыс. мужчин, проживающих в разных регионах мира. На основании результатов этого исследования выяснилось следующее:

  • в среднем размеры неэрегированного полового члена составили 9,16 см в длину и 9,31 см в обхвате.
    в среднем размеры эрегированного полового члена составили 13,12 см в длину и 11,66 см в обхвате.

Авторы указали, что только 5% мужчин имели половой член, длина которого в эрегированном состоянии превышала 16 см. У такой же доли испытуемых длина пениса была меньше 10 сантиметров.

В каких случаях мужчины могут прибегать к помощи хирургии?

Медицинское сообщество считает операции целесообразными только в тех случаях, когда мужчины имеют состояние, которое принято обозначать термином «микропенис». Оно диагностируется, если длина эрегированного полового члена не превышает 7,5 сантиметров.

Риски и побочные эффекты увеличения полового члена

Операции по увеличению полового члена способны обуславливать побочные эффекты, в том числе отёчность и инфекции. Иногда эти побочные эффекты проявляются в настолько тяжёлой степени, что врачам приходится удалять пенис.

Хирургические процедуры также способны приводить к эректильной дисфункции.

Кроме того, злоупотребление вакуумными приспособлениями может вызывать повреждение тканей полового члена, а это также обуславливает проблемы с эрекцией.

Как улучшить сексуальную жизнь?

Негативные мысли о размере полового члена могут подавлять сексуальное удовлетворение. В своём подавляющем большинстве методы увеличения пениса неэффективны, однако психологические консультации способны повысить самооценку и изменить неправильное представление мужчины о своём теле.

К числу действенных методов также можно отнести бритьё лобковых волос, благодаря чему можно увеличить половой член визуально.

Кроме того, следует понимать, что лишние жировые отложения в области живота уменьшают вид пениса.

Когда необходимо направиться к врачу?

Мужчина встревожен
Пенильное дисморфофобическое расстройство может приводить к депрессии

Пользу от общения с врачом могут получить люди, страдающие медицинским состоянием, которое имеет название пенильное дисморфофобическое расстройство (ПДР).

Существует два типа ПДР, но каждое из них заключаются в недооценке размера собственного полового члена и переоценке размеров пениса у других людей.

ПДР может приводить к депрессии, тревожности и сексуальной дисфункции. Некоторые мужчины, страдающие таким расстройством, наблюдают проблемы с потенцией и низкую удовлетворённость сексом.

Пенильное дисморфофобическое расстройство — один из видов телесной дисморфофобии. Этим термином в медицинской практике описывается чрезмерная озабоченность людей внешним видом своего тела ввиду наличия кажущихся анатомических дефектов.

Синдром маленького полового члена

При данном состоянии мужчины обеспокоены тем, что окружающие будут считать их половой член слишком маленьким. Из-за таких переживаний они не хотят раздеваться в присутствии других людей.

Заключение

Многие мужчины обеспокоены размерами своих половых органов. Такое беспокойство обусловило стремительное развитие крупного рынка товаров и услуг, предназначенных для увеличения размеров пениса.

Однако существуют лишь ограниченные доказательства пользы таких средств. Более того, некоторые из них связаны с серьёзными рисками.

Если мужчина переживает по поводу размеров своего полового члена, он может обсудить это с врачом.

Поделитесь с друзьями:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Статья пока не имеет оценок)
Загрузка...

Оставьте комментарий