10 преимуществ корицы

Апрель 11th, 2009    Posted by: admin

Корица представляет собой дерево, кору которого используют в качестве пряности.

Еще древние египтяне пользовались лечебными свойствами этот дерева и использовали ее для бальзамирования.

В Средневековье корица была доступна только богатой элите общества. По количеству специй, которое мог позволить себе человек, можно было определить его социальный ранг.

А что известно о корице сегодня?

1 Исследования показали, что даже 1/2 чайной ложки корицы в день может существенно понизить холестерин.

2 Так же корица может регулировать уровень сахара в крови, что делает ее особенно полезной для людей с диабетом типа 2.

3 В других исследованиях это растение показало удивительную способность останавливать дрожжевые инфекции.

4 В Мэриленде (США) корица сократила распространение лейкемии и лимфомы раковых клеток.

5 Корица – это антисвертыватель крови.

6 В Копенгагенском университете пациентам с артритом давали по 1/2 чайной ложки корицы с 1 столовой ложкой меда перед завтраком. Это позволило значительно сократить боль после первой недели и ходить совсем без боли после месяца.

7 При добавлении в продукты питания, корица подавляет бактериальный рост и порчу продуктов. Это доказывает, что корица – естественный пищевой консервант.

8 Запах корицы повышает когнитивные функции и память.

9 Исследователи в Государственном Университете Канзаса доказали, что корица уменьшает количество бактерий в непастеризованных соках.

10 Корица – большой источник марганца, белка, железа и кальция.

Я смотрю прикольные картинки каждый день на сайте rulez-t.info.

!Будущим мамочкам: зачатие, беременность и роды- статьи о беременности и родах.

Качественные дома из бруса от Компании “Строй Маркет”.

Отличные курсы веб дизайна всем желающим Вы найдете на сайте guildwm.ru.

Leave a Reply



 

Navigation: