Зачем нам специи?

20.10.2009    Статья находится в разделе(ах): Интересно знать

Специалисты советуют постоянно употреблять специи в пищу не только потому, что они приятны на вкус и стимулируют обоняние своим ароматом, но и потому, что они благотворно влияют на наше здоровье. Сушеные ароматные растения делают блюдо не только вкуснее, но и облегчают его переваривание организмом.

Специи имеют антибактериальное действие, укрепляют иммунитет, снимают воспаления, облегчают многие хронические заболевания, а могут и защищать от разных видов рака, судя по результатам последних научных исследований.

Приправы – вовсе не новость в кулинарии. Они издавна использовались в качестве еды и лекарства во многих землях. Специи богаты пищевыми волокнами, эфирными маслами и витаминами. Тяжело их употреблять в больших количествах, да и не нужно. Даже небольшие дозы достаточны, ведь в специях полезные вещества сконценрированы.

Внося различные приправы в ежедневный рацион, вы предотвращаете многие болезни. Специи – это долгосрочный вклад в ваше здоровье.

Решили снять квартиру посуточно новосибирске? Обязательно посетите сайт kvartirka54.ru.

Все про новинки кино Вы сможете узнать на сайте kinogol.ru.

Производите ремонт двигателя? Получить консультацию Вы сможете на сайте webautomaster.ru.

Comments are closed.

 

Читайте также: