Насколько полезны замороженные фрукты и овощи?

14.11.2010    Статья находится в разделе(ах): Здоровье

Замороженные фрукты и овощи по питательной ценности, по содержанию растворимых в воде витаминов ничем не уступают своим свежим собратьям. Ведь последние очень долго идут к покупателю. Теряют свои полезные свойства, лежа на складах и прилавках. Специалисты в области диетологии говорят, что замораживание приводит к незначительному снижению уровня витамина С. Другие полезные вещества и витамины сохраняют свой баланс. Витамин С – это с детства всем нам известная аскорбиновая кислота. Содержание витаминов группы В замороженные фрукты и овощи имеют очень высокое. Недавно питательную ценность замороженных продуктов их свежих собратьев изучали и сравнивали австрийские ученные. Содержание витаминов в замороженных овощах оказалось выше, чем в свежих овощах из стран которые работают на экспортеров. Свежие овощи проделывают длинный путь. И только потом они попадают на прилавок с большими витаминными потерями.. Замороженные фрукты и овощи напротив, подвергаются обработке сразу после сборки максимально проходит несколько часов. Результаты подобных исследований служат основой для разработки диетических рекомендаций. В Соединенном королевстве Великобритания замороженные киви включены в набор продуктов, рекомендуемых к употреблению зимой ежедневно. Как правильно размораживать замороженные фрукты и овощи?Размораживать их нужно очень быстро. Для этого используйте микроволновую печку. Если вы собираетесь использовать фрукты для начинки, то их можно не размораживать. Если вы намерены готовить замороженные овощи, то лучше подождать, когда они оттают. Чем в меньше количество воды для варки овощей, тем больше в них остается витаминов и микроэлементов – это правило от врачей-диетологов. Поэтому самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов это приготовление их в пароварке.

Comments are closed.

 

Читайте также: