Сальмонеллез

3.11.2009    Статья находится в разделе(ах): Заболевания

СальмонеллезСальмонеллез – это кишечное инфекционно заболевание, которое характеризуется ярко выраженной интоксикацией и желудочно-кишечной симптоматикой. Возбудителями являются сальмонеллы, которые в основном передаются животными, очень редко людьми. У многих видов животных данное заболевание протекает бессимптомно. Основной путь заражения – пищевой, через продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты) или водный, при использовании водопроводной воды в аварийных ситуациях или открытых водоемов. Сальмонеллы не погибают при низких температурах, выдерживают высушивание, способны жить в воде и накапливаться в молочных и мясных продуктах. Единственный способ обработки способный разрушить инфекцию – термическая обработка. Попадая в организм человека, сальмонеллы быстро проходят желудочный барьер, попадают в слизистую оболочку тонкой кишки, где происходит интоксикация жизнедеятельностью сальмонелл, что вызывает развитие поноса, интоксикацию и острую боль. Сальмонеллез может вызвать перитонит, реактивный полиартрит, токсичное расширение кишки и шок. При средней и тяжелой форме, новорожденные дети, люди пожилого возраста, а также работники пищевой и медицинских сфер подлежат обязательной госпитализации.

пенобетонные блоки москва Вы сможете преобрести на сайте penoblok.ru.

Comments are closed.

 

Читайте также: