Диета по гликемическому индексу

23.01.2010    Статья находится в разделе(ах): Диеты

Для людей, которые хотят похудеть, но при этом не навредить своему организму, желательно придерживаться низкоуглеводной диете по гликемическому индексу (ГИ), который представляет собой показатель, характеризующий количество глюкозы в крови. Другими словами, ГИ показывает: на сколько возрастет сахар после употребления того или иного продукта. При резком увеличении сахара происходит выработка большего количества инсулина, что приводит к переводу углеводов не в мышечную массу, а в жировую, поэтому, если у человека с низкой инсулиновой чувствительностью, происходит замедленный обмен веществ со значительным отложением углеводов. Впервые ГИ были разработаны для составления диет людям, страдающим сахарным диабетом, но в последствии оказалось, что данный принцип питания идеально подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни. Переход на диету по ГИ не составляет труда. Самое главное потреблять продукты с низким ГИ, исключая из своего рациона высокоуглеводную пищу. Также следует ограничить количество потребляемых жиров, которые при взаимодействии с углеводами, способствуют повышению их индекса. Желательно как можно больше потреблять свежих овощей, а весь дневной рацион разделить на 5-6 приемов, что поспособствует более длительному усваиванию углеводов и придаст ощущение сытости организму.

урология, а также гинекология и многие другие направления профессионально лечат и диагностируют в медцентре НЕО-МЕД в Санкт-Петербурге.

Ищите гостиницы Москвы рядом с метро? Советую Вам посетить сайт cnko.net.

Comments are closed.

 

Читайте также: