Кефирный гриб

16.09.2010    Статья находится в разделе(ах): Интересно знать

На сегодняшний день большой популярность пользуются народные средства, позволяющие улучшить состояние организма. Различные книги и журналы предлагают большой выбор таких средств, одним из которых является кефирный гриб.Данный продукт имеет также название тибетский молочный гриб, который имеет в своем составе уксусные бактерии, молочные бактерии и дрожжи молочного происхождения. Также в его состав входят витамины, минералы и другие полезные микроэлементы. Кефирный гриб стал использоваться с 19 века. Он позволяет значительно повысить защитные свойства организма, восстанавливая нормальный ход обменных процессов и улучшая микрофлору кишечника, что особенно важно для людей страдающих аллергией. Кроме этого кефирный гриб обладает антибактериальным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Очень полезно применять кефирный гриб людям с заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Данный напиток благотворно влияет на работу мозга, улучшая память и внимание. Регулярное использование кефирного гриба способствует замедлению процесса старения, предупреждает множество заболеваний, в том числе и рак, благотворно влияет на кости, зубы и кожу, улучшает настроение и избавляет организм от вредных веществ, таких как токсины и холестерин.

Comments are closed.

 

Читайте также: